苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗高級拾荒婦 開進口車收垃圾
̷形象改造充電站
苗栗高級拾荒婦 開進口車收垃圾

苗栗高級拾荒婦 開進口車收垃圾

苗栗有一位高級拾荒婦人,她每天開著進口轎車到處撿紙箱空酒瓶,資源回收老闆說,這位拾荒婦人的經濟狀況不錯,自己還開了雜貨店,至於她為什麼要拾荒,居民都說不知道。

這位高級拾荒婦人,滿頭白髮、但穿著相當整齊,每天她都會開著這輛進口轎車,巡迴苗栗各街道,從垃圾堆裡分類出紙箱、空酒瓶等可回收的資源,但她不喜歡跟陌生人講話,綑綁好該收的垃圾,她就立刻開車離開。

這位婦人每天收回來的垃圾會送到苗栗市這個資源回收場,老闆對她的了解也相當有限。記者:「她都賣些什麼東西?」資源回收業者:「都是玻璃片,玻璃片比較多。」記者:「這樣可以賣多少錢?」回收業者:「沒有多少錢啦!差不多1200塊而已。」記者:「這樣可以謀生嗎?」資源回收業者:「她家裡有開雜貨店。」

這名婦人自己有雜貨店,每天還出來拾荒,居民猜測應該是勤儉習性所導致。不過她開著進口轎車拾荒,倒是讓許多用手推車的拾荒人相當羨慕。

資料來源:TVBS 新聞

網址:http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jean20031215170034

2008-10-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站