苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>月餅挑減重包裝 送禮更實惠
̷形象改造充電站
月餅挑減重包裝 送禮更實惠

【聯合報記者胡蓬生苗栗報導】

苗栗縣政府昨天上午辦理「秋節禮盒及月餅減重包裝」宣導活動,呼籲消費者選購禮物時,重視產品分量多及包裝材料、種類、印刷少的「一多三少」原則,因為「送禮心意最重要」,避免浪費資源過度包裝。

中秋佳節將屆,又到了送禮旺季,縣環保局昨天上午在縣府大廳宣導伴手禮包裝減量,呼籲業者不要過度包裝產品,也提醒消費者養成環保觀念,選擇符合減量包裝的產品,一起為愛地球努力;會場展示符合減量包裝規定的禮盒,有文旦柚、水梨及糕餅等。

環保局廢棄物管理科科長徐文宏指出,送禮要實際,就好像情人節,當然希望收到的是大顆一點的鑽石,而不是只有精美的包裝盒,消費者選購禮盒時「心意最重要」,包裝少但內容物多,更實惠貼心。

副縣長林久翔、苗栗市長邱炳坤帶領推動環保教育的「淨資源」講師團隊,還有糕餅烘焙業者代表,共同宣示「五大宣言」,呼籲重視「環保包裝材料少、包裝材質易回收、包裝體積最小化、包裝印刷無毒化、包裝樸實分量足」,不要選購過度包裝的伴手禮,減少廢棄物產生,減輕環境負擔。

 

出處:http://www.udn.com/2012/9/19/NEWS/FASHION/FAS8/7372577.shtml

聯合新聞網(聯合報)
2012-09-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站