苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>載廢紙賣回收 小跑車轟動資源場
̷形象改造充電站
載廢紙賣回收 小跑車轟動資源場

【記者傅潮標苗栗報導】

苗栗市大豐資源回收場出現一輛價值百萬的SMART Roadster紅色跑車,原來車主特地開車來賣廢紙,望著190元變賣所得,露出喜孜孜表情;老闆娘陳彥云直呼:「 物價居高不下,不分貧富資源回收加減賺!」

79日下午3點多,1名婦人在烈日下揮汗推著手推車,滿載回收物,吃力地走進苗栗市復興路上的大豐資源回收場,還有1名阿嬤為了「載卡多」,在機車車尾附掛二輪推車,好不容易把廢紙送到回收場。

這時1輛外型拉風的SMART Roadster跑車,大剌剌地開進回收場,在成堆破銅爛鐵中格外搶眼。

跑車駕駛是現年65歲、剛從台灣中油公司退休的男子邱智鏡,他打開置物廂,搬出舊報紙、廢紙與紙板,交給場方人員秤重,賣得190元(每公斤不到4元)。

邱智鏡昨晚受訪時說,這輛跑車原是在新竹從事IC設計的兒子在開,因為只有2個座位,不方便接送孩子上下學,另外買了新車,SMART就成了他的代步工具。

他指出,響應環保,家裡垃圾分類做得很徹底,所以可回收的保特瓶、鋁罐、紙類,累積一定數量就會載去賣,平均3週去一趟回收場,但有時遇到經濟狀況欠佳的拾荒者路過門前,便順手送給他們。

邱智鏡說,變賣回收物最多僅幾百元,少則340元,但他新東街住處離資源回收場不遠,來回路程約1公里半,扣掉油錢還是划算。

回收場老闆娘陳彥云說,物價高漲,賣居家回收物的民眾激增,曾有1輛賓士車開進回收場,原以為是朋友來訪,卻見一名西裝筆挺的男子下車,接著一名老婦由外勞攙扶著,也從後座下來,並卸下一堆回收物,才知是兒子載老母親來變賣回收物。

出處:http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jul/15/today-so3.htm

自由時報電子報

2012-07-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站