苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗縣101年春季擴大淨灘、淨山、淨溪
̷形象改造充電站
苗栗縣101年春季擴大淨灘、淨山、淨溪

【記者洪西國╱苗栗報導】

苗縣環保局昨日舉辦101年全國春季擴大淨灘、淨山、淨溪活動,副縣長林久翔感謝志工們的辛勞和付出,並希望所有民眾都建立保護環境觀念,並付諸行動,保持優質的休憩環境,共建美好家園。

昨日的淨灘、淨山、淨溪活動在上午730分展開,環保局先在後龍鎮海角樂園海岸舉行誓師大會,隨後展開淨灘,副縣長林久翔、環保局長劉伯舒、後龍鎮長鄭家定、鎮代會主席朱秋隆、副主席陳國忠、代表、里長與後龍地區各環保義工隊、海巡部隊、青工會等580餘人散布在海灘上,一起動手撿拾垃圾及飄流木等廢棄物。

根據環保局統計,苗縣8個鄉鎮地區參加今天春季擴大淨灘、淨溪、淨山活動的志工約計3386位,共計清理資源垃圾類318.5公斤、非資源垃圾類11475.5公斤。

環保局長劉伯舒指出,竹南、後龍、通霄、苑裡4鄉鎮海岸線共計49公里,除每月由公所發動志工淨灘,並在全國同步擴大淨灘活動時,全面動員,發動熱心公益團體、海巡單位、環保義工隊等共襄盛舉,亦希望遊客到海灘遊玩時,不要留下垃圾,共同維護美麗、整潔的環境。

 

出處:http://www.nownews.com/2012/04/15/11689-2804643.htm

今日新聞網

2012-04-23
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站