苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗縣政府率全國之先籌設「二手玩具新生命銀行」
̷形象改造充電站
苗栗縣政府率全國之先籌設「二手玩具新生命銀行」
記者許素蘭/苗栗報導
苗栗縣政府率全國之先在縣內籌設「二手玩具新生命銀行」,目前已募到上千件玩具,將分送給弱勢家庭,圓孩子一個玩具夢。
縣府勞社處鑑於許多家庭玩具閒置,但對些弱勢家庭的小孩來說,玩具卻是奢侈品,今年二月中旬委託生命之愛文教基金會、苗栗家扶中心在苗栗縣南區、北區籌辦二手玩具新生命銀行,並展開二手玩具募集,迄今已募到一千零四十七件。
南區玩具銀行設在苗栗市嘉盛里湯氏宗祠,預定四月二日開張,每週一至週六上午八點至下午五點卅分開放;北區設於頭份鎮建國國中後方節約街上,三月卅一日開幕,每週二至週六上午九點至下午六點開放。
28日上午,勞社處在縣府大廳向縣民推廣二手玩具捐贈活動,會場擺滿各式各樣的愛心二手玩具,包括布偶、恐龍拼圖、創意積木及各種機械模型,經清理、消毒、修復後,每件都像是全新的玩具。
縣長劉政鴻也率先捐出十多件孫子的玩具,有可愛的小熊、小白兔絨毛玩具、溜滑梯、挖土機、小汽車、小火車等;他看到專注操作穿洞板、智慧片的家扶小朋友,臉上綻放燦爛的笑容,也童心大發加入他們的遊戲,體會「同玩」的樂趣。
劉政鴻表示,家庭裡有許多還堪使用的玩具,常因孩子長大了被棄置在角落或丟到資源回收場,十分可惜,縣府推動設置新生命銀行,賦予舊玩具新生命、新價值,希望達到珍惜資源成效,也可讓弱勢家庭的孩子有個快樂的童年。
承辦二手玩具銀行的生命之愛文教基金會及家扶中心,除了協助募集玩具外,將不定期推出兒童趣味及親子活動,同時也將雇用單親媽媽協助二手玩具消毒清理等。
勞社處長陳錦俊指出,玩具銀行收受的物品,以不具危險性及色情性質的為主,包括益智、語文、科學、社會文化、操作、嬰兒、體能用具等類別,但書籍類不在收受範圍內,希望大眾繼續捐贈,充實新生命銀行,讓家裡的玩具物盡其用,並為弱勢兒童圓夢。
 
 
華視新聞電子報
2012-03-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站