苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>巧手李安文 看廢棄物都是寶
̷形象改造充電站
巧手李安文 看廢棄物都是寶

〔記者傅潮標/苗栗報導〕苗栗市民李安文擁有一雙巧手,別人丟掉不要的桌椅或撿來的木頭、玻璃等廢棄物,經他創意改造,搖身一變成為美觀又實用的家用品,讓人驚豔,可說化腐朽為神奇。他說,廢物利用,環保又省錢,何樂而不為?

  來到苗栗市新庄街李安文的家,就可看到庭院右側有一整面美觀的欄杆,許多人不相信竟是取自被颱風颳落的木造屋頂。李安文笑說,當時屋頂的樑木掉到他的庭院,撿拾後歸還,鄰居說不要了,他像撿到寶一樣,鄰居乾脆請他把屋頂殘破的剩木也拆走。

水電工改行做裝潢

  李安文原是水電工,後來改行做裝潢,家中就有間工作室。進入屋內,更多他的巧思創意,他將腐朽的板凳裁切成鐘擺,裝置在人家丟棄的壞掛鐘內,加以整修後煥然一新,也恢復報時的功能。

  李安文家中擺放音響設備的木架,有精美的雕花,前身其實是張神桌,被扔棄後他運回家中,鋸掉一段桌腳,打磨、上漆後改頭換面,另一張桌子,四支桌腳則是用人家整理庭院時砍下的樹木裁切而成。

  多才多藝的李安文曾經習畫,也寫一手好書法,他帶回別人拆卸扔棄的窗戶玻璃,以毛筆沾白漆在上面書寫大悲咒,字字串連成觀世音菩薩像,連畫框也是自製,到訪的親友無不讚嘆。

  李安文說,剛開始老婆也常怪他撿一堆垃圾回家,但創作出成品美化居家環境後,才轉為支持。親友參觀後也受到啟發,嘗試學習愛物惜福,善用生活周遭可回收的資源。

出處:http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/feb/2/today-north8.htm

自由時報電子報
2012-01-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站