苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>不臭不髒 焚化廠成教學景點
̷形象改造充電站
不臭不髒 焚化廠成教學景點
中央社201112月8日 下午5:44
【中央社記者管瑞平苗栗縣8日電】
  一般人總認為垃圾場臭又髒,但苗栗縣垃圾焚化廠以現代化設施,加入互動導覽及靜態展示設計,成為環保教學景點。學生近距離看到大型垃圾處理機具,宛如置身電影場景。
  苗栗縣政府環保局今天發表苗栗垃圾焚化廠以「綠色夢工廠」為主題設計的互動導覽設施,包括92吋拼接式觸控螢幕、導覽顯示器及高達2公尺以廢棄鐵件、保特瓶、輪胎等回收物製作成的機器人等,參觀學生還一度誤認是變形金剛。
  學生一路參訪,看到儲存槽垃圾吊車的大爪子,直說「好像大型夾娃娃機」,對於宛如動畫電影裡的場景,驚呼連連,也顛覆以往對垃圾焚化廠等於污染的刻板印象。
  環保局廢管科長徐文宏指出,苗栗BOT焚化廠坐落於竹南鎮海口里,自民國97年2月建廠營運至今,每日最大焚化量500公噸,是國內目前為止最後一座核准興建的焚化廠,也是規模最小的一座,「卻是環保宣導垃圾分類、資源回收的最佳教材」。
  徐文宏表示,苗栗焚化廠每天處理苗栗縣約230公噸及新竹縣150公噸垃圾,廠內規劃焚化廠模型、垃圾分類及灰渣再利用產品、環保宣導走廊等主題展示區,配合QR Code互動運用,開放團體預約參訪,增加民眾對焚化廠正確認知,單是今年度已有5000名學生報名參觀。
出處:http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8D%E8%87%AD%E4%B8%8D%E9%AB%92-%E7%84%9A%E5%8C%96%E5%BB%A0%E6%88%90%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%99%AF%E9%BB%9E-094423535.html
奇摩新聞(中央通訊社)
2011-12-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站