苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>農業廢物再利用 修剪梨枝變藝品
̷形象改造充電站
農業廢物再利用 修剪梨枝變藝品
客家電視2011年12月14日 下午8:05
【鍾志明 苗栗三灣】
  苗栗縣三灣鄉農會推廣農業廢棄物再利用,利用梨農修剪梨樹剩下的梨枝做成藝術創作,配合三灣花田季公開展示,農民們的作品融合文化與創意,遊客都相當稱讚。
  捲開布簾,看出來了嗎?這是可愛的花轎,配合兩邊的彩燈,迎娶用的聘禮,整個創作非常的完整,特別的是這組作品都是,用三灣鄉修剪剩下的梨樹樹枝所創作出來的,更令人佩服的是,這個作品的創作者,今年已經高齡83歲。
梨枝藝品創作者 邱東山:「後輩都沒看過轎子是怎麼做的,我就想用這個主題做給年輕人,轎子就是這種情形。」
  除了三灣鄉民眾,也有梨農也參與創作,過去剪下來,等待腐爛變成肥料的梨枝,居然可以拿來創作,在永和山種水梨的梨農廖進財說,這樣的創作相當有意思。
三灣鄉梨農 廖進財:「用梨枝來做,就表現出,我們三灣梨子的一個特色,梨枝作肥料可惜了,做這樣的造型讓大家來看說,我們這是種梨子的故鄉。」
三灣鄉農會推廣股長 謝杏玲:「創造我們本鄉的特色,來帶動我們的旅遊。」
  花海中的梨枝小船,還有可愛的梨枝三輪車,農民的創意讓人拍手叫好。這梨枝創作展,規畫將在三灣鄉的北埔花田展出。梨農表示,很希望遊客多來捧場,因為他們除了會種好吃的水梨,這藝術創作的部分,他們也是很厲害的。
 
出處:http://tw.news.yahoo.com/%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E5%BB%A2%E7%89%A9%E5%86%8D%E5%88%A9%E7%94%A8-%E4%BF%AE%E5%89%AA%E6%A2%A8%E6%9E%9D%E8%AE%8A%E8%97%9D%E5%93%81-120503730.html
奇摩新聞(客家電視台)
2011-12-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站