苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>百名芳草人物 游國書做公益獲選
̷形象改造充電站
百名芳草人物 游國書做公益獲選

〔記者何宗翰/竹南報導〕

  經營資源回收場的竹南鎮民游國書,獲選為「民國百年百名芳草人物」,他三十多年來,每年都宴請協助資源回收的弱勢個體戶參加尾牙聚餐,在各項賑災、急難救助也有他熱心助人的身影;竹南鎮代理鎮長范陽添昨天頒發「福滿人間」的紀念獎座給他,呼籲大家投入行善的行列。

  省府遴選「百年百名芳草人物」,苗栗縣共有八人獲獎,其他七人是苗栗市蔣水雲、苑裡鎮余玉堂、通霄鎮邱東壁、卓蘭鎮劉申權、南庄鄉陳以諾、三義鄉范黃玉英、三灣鄉江吳秀蘭。

  「幫助人讓我很快樂!」游國書說,關心弱勢是「家訓」,舉辦資源回收尾牙宴是從他的岳父開始辦理,他接手資源回收場後繼續舉辦,今年選在農曆十二月九日。

  他表示,這些協助資源回收的個體戶都是他的客戶,沒有他們就沒有資源回收場;范陽添也說,竹南鎮有「環保鎮」美譽,這群資源回收個體戶功不可沒。

  游國書的芳草事蹟可回溯到民國六十九年,當年他在玻璃廠工作,聽到台鐵談文段發生重大車禍,立刻到現場參與救災,因此當選好人好事代表;他擔任後備幹部期間,也協助九二一震災、八八水災勸募物資、捐款、捐血等公益活動。

  九十一年,苗栗市復興路發生搶案,游國書也見義勇為,奮不顧身協助警方擒拿搶匪,他也擔任苗栗更生委員、救國團義工,經常贊助學校教科書並捐款成立獎助學金;九十七年游國書的母親過世時,他也撙節二十萬元的喪葬費捐做公益。

出處:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/dec/8/today-north5.htm

自由時報電子報

 

2011-12-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站