苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗百萬環保宣導專車 雪中送炭到廣
̷形象改造充電站
苗栗百萬環保宣導專車 雪中送炭到廣
記者李梅金/苗栗報導 
  環保局訂於11月20日(星期日)上午9:30開始,在大湖鄉辦理「『循』寶『資』旅」的以物易物暨跳蚤市場活動。「『循』寶『資』旅」顧名思義就是搭載寶貝資源在大湖鄉民眾聚集處進行巡迴,除當日跳蚤市場物品費用所得將贈予大湖鄉「廣愛教養院」外,也選定「廣愛院區」作為當日以物易物活動的終點站。當日活動停靠站的時間依序為9:30「大湖酒莊」→10:30「大湖老人文康中心」→11:00「大湖國小」→11:30「廣愛教養院」,歡迎大家共襄盛舉。
  為提倡資源回收再利用即惜物愛物的風氣,環保局在年初斥資百萬打造全國第1部的「環保資源行動巡迴宣導專車」,開始於18鄉鎮市利用影音、廣播系統穿梭於各村里積極宣導垃圾分類及資源回收,此外,宣導車的另項功能以物易物交換平台,今年度也配合社區辦理數十場的資源再利用宣導活動,透過各式二手物品的交換過程,將資源循環再利用及珍惜資源不浪費的環保理念,以實際的作為取代口號讓民眾落實於日常生活中。
  「大湖酒莊」為外來觀光人潮最多的景點,因此辦理以二手物交換活動及跳蚤市場活動,讓苗栗的特殊資源再利用策略成為全國環保佳話。宣導車開到「大湖老人文康中心」予以短暫停留,透過二手物交換活動方式,讓老年人重溫孩時以物易物交換的溫馨時光;接著在「大湖國小」舉辦以物易物活動,讓小朋友們學習到愛惜資源的概念,養成惜福愛物、資源循環再利用的觀念。

  「廣愛教養院」10多年來對於環保工作總是不餘遺力,因此「環保資源行動巡迴宣導專車」活動的終點站選定於此,不僅將當日跳蚤市場義賣所得全數贈予該院院生外,亦提供宣導車上所有生活必需物資,將民眾做環保的心轉換成公益愛心,奉獻予社會角落的折翼天使。

  環保局局長劉伯舒表示,為提高苗栗縣民眾對於垃圾減量、資源回收及資源循環再利用的觀念與環保意識,本縣的環保宣導專車,將持續辦理274個村里的宣導予以物易物活動,領先全國帶動縣內民眾的二手物交換風氣,以期降低全縣的垃圾產生量。
出處:http://news.cts.com.tw/nownews/society/201111/201111180872130.html

華視新聞網

2011-11-29
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站