苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>苗栗百年環保嘉年華 幸福、源氣百
̷形象改造充電站
苗栗百年環保嘉年華 幸福、源氣百
2011/10/31 21:56 記者李梅金/苗栗報導
  因應建國百年及國慶之月,苗栗縣環保局於昨日上午9時在造橋鄉綜合活動中心,搭上「苗述幸福時光」成果展列車擴大辦理一年一度的「苗栗『資』旅 『源』氣100」環保嘉年華活動,由於活動盛況空前,因此,當日現場大清早就匯集了超過7百位民眾對於資源回收的「源」氣。
  活動現場聚集了老、中、青、幼得民眾,老人家進入「苗述幸福時光」成果展會場參觀縣內18鄉鎮市每項獨一無二的廢棄物再利用物品,中年人湧入DIY體驗區爭相學習讓垃圾變黃金的方法,年輕人則因各項超Q版且創意十足而駐足於形象娃娃系列宣導品專區,與會的小朋友除群聚於動感遊戲區外,廣場上的寫生塗鴉區也擠滿了愛畫畫的兒童及家長,透過繪畫過程進行親子環境教育。
  另外展場內的廚餘再利用成果區,則有鄉鎮清潔隊為了爭奪廚餘智多星頭銜而絞盡腦汁,經過激烈的超激戰,最後由地主隊~造橋鄉清潔隊取得優勝,取回第1屆的廚餘智多星冠軍腰帶。雖然各主題皆具有不同的特深深吸引民眾久足不前,但展館外的環保戲劇、歌舞、魔術秀、摸彩及環保歌唱總決賽等精彩活動內容一點也不遜色於展館內,另外,環保局為讓環保結合公益,特邀請後龍鎮聖方濟育幼院40位院童一起參與百萬宣導專車「資『緣』交換棧」活動,讓他們了解且親身體驗以物易物的意義與樂趣。
  在環保歌唱競賽部分,環保局祭出總獎金5萬元募集優縣作品,經過現場演唱及評分,社會組前3名分別為廖錦堂、李佩勳、張家哲,學生組前3名則為吳睿安、吳佩蓁、葉姿菁。主辦單位為讓苗栗縣資源回收的環保熱忱、行動及意志永續傳承,精心安排6位年齡超過70歲的環保不老英雄將反光背心及反光帽傳承與6位中青代的環保精英。
  環保局局長劉伯舒表示,生活要幸福,就要有清潔的環境,而打造優質的生活環境,則須仰賴民眾將環境保護的觀念及身體力行的精神,綿延不絕的一代代傳承下去,唯有環保觀念永續傳承,我們的生活才會美滿又安康。
出處:http://news.cts.com.tw/nownews/society/201110/201110310857833.html
TBS台灣公共廣播電視集團
2011-10-31
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站