苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資源回收18年 老夫婦當養身
̷形象改造充電站
資源回收18年 老夫婦當養身

資源回收18 老夫婦當養身

「做資源回收不是為錢,是為了健康也累積福報」寶山鄉李明雄、魏燕竹夫婦18年前開始做資源回收,所得大部分捐作公益,金額逾百萬,也曾捐地蓋廟,老夫婦視資源回收為養身運動,許多派出所、學校認同老夫婦理念,紛紛捐資源垃圾嚮應。

李明雄現年71歲,他早年在寶山鄉公所清潔隊當司機,利用公餘揀破爛、做分類。88年他從公所退休,繼續做資源回收,妻子魏燕竹也投入。

夫婦倆每天一早開著貨車出門,親自到社區、派出所、學校等回收,夫唱婦隨,鶼鰈情深。

李明雄說,出身貧寒,知道窮人的苦,懂得珍惜資源,路邊看到碎玻璃或紙屑,一定把它揀起來,不浪費任何可回收資源。他說,以前在清潔隊工作,深知資源回收對垃圾減量的助益,希望大家一起做回收,為地球盡分心力。

夫妻倆育有4名子女,子女各自成家,經濟狀況不錯,勸父母親別太累,李明雄總是說,「我樂在其中耶!一點也不累」。

賺錢不是李明雄夫婦倆做回收的目的,兩人在舊貨商常遇到可憐遊民,毫不猶豫把剛賺到的百元鈔捐給對方,魏燕竹也常捐錢給慈濟等慈善機構,從報上看到需要協助個案便寄錢濟貧。

縣議員范玉燕說,李明雄曾捐地蓋廟,為人大方,是慈祥和藹的老人家,也是鄰居眼中的大善人。

李明雄說,人生無常,沒什麼好計較的,身體健康最重要,「我們夫妻倆身體健康,子女孝順,已經很知足,無所求了」。

日期: 97/08/23

資料來源:聯合新聞網(http://udn.com/
2008-09-02
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站