苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>再生家具拍賣?約市價3折 所得捐公益
̷形象改造充電站
再生家具拍賣?約市價3折 所得捐公益
稱:再生家具拍賣?約市價3所得捐公益
〔記者彭健禮/竹南報導〕
  苗栗縣環保局在竹南鎮垃圾掩埋場設置「家具再生工廠」,四年來在竹南清潔隊員巧手修繕、加工後,累積近千件的各類家具,這些二手家具的價格約僅新品市價的三折,二十六日到十月一日開放參觀,十月二日舉辦首場拍賣展售會。
  竹南鎮公所說,有意競標者,在二十六日到十月一日的上午八點半到下午四點半,可先行鑑賞。
  鎮公所說,展售的家具共有九百六十二件,樣式豐富,有板凳、鞋櫃、茶几、五斗櫃、餐桌椅組、木質沙發椅組,還有木雕藝品,其中不乏由樟木、檜木等高級木料製成。
  「買到就是賺到!」竹南鎮公所清潔隊隊長馮金水說,這些家具不但手工細緻,就連外觀烤漆也很講究,以木質沙發椅組為例,坊間全新品約需二萬元,但再生家具拍賣的起標價只要七千元,僅約市價的三折。
  環保局秘書潘志明說,大型家具廢棄物以往都送入焚化廠焚毀,竹南鎮垃圾掩埋場因為面積夠大,九十六年成立家具再生工廠,將各鄉鎮市的廢棄家具集中在此,經過選材、拆解、裁切、刨光、組裝、上漆後,讓原本老舊損壞的家具,重新賦予新生命。
  竹南鎮長謝清泉說,家具再生加工廠並非營利性質,拍賣展售所得將納為鎮公所急難救助基金,環保又照顧弱勢,一舉兩得。
  十月二日拍賣會當天,竹南鎮公所也舉辦資源回收兌換有機肥料土壤、寫生比賽、環保DIY體驗等活動,電洽462-101轉120~122。
出處:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/24/today-north6.htm
自由時報電子報
2011-09-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站