苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>山柑環保全國特優 苗栗之光
̷形象改造充電站
山柑環保全國特優 苗栗之光
稱:山柑環保全國特優 苗栗之光
自由時報記者張勳騰/苑裡報導】
  苑裡鎮山柑社區推動環保及資源回收工作成效卓著,獲選全國二十大環境保護模範社區特優獎殊榮,是苗栗縣歷年評比成績最好的一次,里長王平盛說,這是山柑里民長期努力的結果,也是「苗栗之光」。
  走進山柑社區,給人的第一印象就是乾淨,連社區公廁都綠美化,外縣市社區經常來觀摩,上個月內政部安排全國二百多名績優志工前往參訪,讓山柑社區知名度大增。
  山柑社區推動環保及資源回收工作展現創意,成立五座資源回收站、設立托兒所環保小學堂、自創環保歌曲及「環保電音六福星」,透過各種場合宣導資源回收、垃圾減量的重要性,社區民眾齊心推動環保,是縣內環境綠美化、資源回收評比的「常勝軍」。
  山柑社區入選全國二十大環保模範社區,經環保署等單位派員實地會勘,獲得全國特優獎殊榮,近期內馬英九總統將召見頒獎。王平盛說,里民長期付出,終於有了成果,這項榮耀屬於全體里民所有,不僅是「苑裡之光」,更是「苗栗之光」。
出處:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/sep/27/today-north8.htm
自由時報電子報
2011-09-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站