苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>種桐、舞桐 苗市邀您遊山城
̷形象改造充電站
種桐、舞桐 苗市邀您遊山城
名稱:種桐、舞桐 苗市邀您遊山城
記者江乾松/苗栗報導】
  種桐樹、舞桐花,桐遊山城、花現苗栗,二○一一「春風鬧桐花、共下來苗栗」桐花祭系列活動,昨(十二)日在苗栗市大坪頂「貓裡客家學苑」揭開序幕,除了由市長邱炳坤邀請一百位小朋友栽種油桐樹苗之外,同時展開「桐花舞」初賽。另外,安排挽臉、專業教學、以及客家藍染與御守福袋DIY,吸引了大批民眾共襄盛舉。
  配合桐花祭舉行的「桐花舞」決賽,訂於十六日在苗栗市大坪頂「貓裡客家學苑」舉行,第一名獎金二萬元、第二名一萬五千元、第三名一萬元,以及造型獎、優勝獎課五千元。另外,二十三日上午七時在苗栗市貓裡山老人文康中心集合出發,舉行賞桐健行及賞桐系列活動,健行路線:功維敘隧道-三湖道-觀音道-新聯大道-葉屋社區-舊台三線-回到終點老人文康中心。
  賞桐系列活動有:桐花生態導覽解說、桐花舞帶動、客家俚語闖關遊戲、廣結扇緣彩繪、客家粄食與米食介紹與促銷、桐賞花容-傳統挽臉免費體驗、環保袋製作及資源回收物再利用教學、摸彩(獎品有冰箱、電視、腳踏車)。
  二十三日晚上七時三十分在苗栗市民廣場舉行「桐慶一百、舞客家」展演,由知名之惠風舞蹈工作室與榮獲桐花舞競賽優勝隊伍展演優質的客家舞蹈。
出處:http://61.222.185.194/?FID=14&CID=141139
台灣新生報
2011-04-25
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站