苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>竹南再生家具 優先贈弱勢
̷形象改造充電站
竹南再生家具 優先贈弱勢

記者何宗翰/竹南報導

  竹南鎮公所清潔隊有間家具再生廠,民眾丟棄的大型廢棄家具或學校淘汰的課桌椅,經巧手重新修繕後,再讓民眾認購。由於經常供不應求,鎮公所決定優先贈送弱勢團體或清寒家庭使用。

資源回收 全縣第一
    鎮長謝清泉說,竹南鎮資源回收工作已見成效,獲評為全縣第一,近日將參加全國評比,希望能拿下冠軍,為苗栗縣爭光。
    謝清泉說,家具再生廠在九十六年成立,由兩名具木工專長的清潔隊員負責,將原本不堪使用的廢棄家具加以修理,經過拋光、上漆,變成煥然一新的創意家具,化腐朽為神奇。
    由於再生家具物美價廉,許多「內行」的民眾三不五時就會過來選購。鎮公所目前有意補充人力,讓更多資源能再生利用。
全國評比 再接再勵
    竹南鎮去年共回收六百八十公噸垃圾,回收率達到百分之三十七,另外廚餘回收也有一千九百公噸,獲資源回收工作績效評比全縣第一名。三月二十五日更將代表苗栗縣參加全國評比,謝清泉有信心獲獎。
出處:http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/15/today-north12.htm
自由時報電子報
2011-03-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站