苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>元宵提燈 環署籲回收電池
̷形象改造充電站
元宵提燈 環署籲回收電池
中央社/記者李先鳳
全台各地元宵燈會陸續登場,許多廠商製作各式應景提燈贈送或供民眾選購。
行政院環境保護署今天表示,使用過的廢乾電池應妥善回收,避免影響環境品質及人體健康
環保署資源回收管理基金管理委員會執秘馬念和指出,依民俗習慣,各機關團體及民間企業設計製作或辦理採購元宵提燈,賣場也會販售手提花燈,許多燈籠內含電池,民眾使用過後,須記得回收使用過的廢棄電池。
馬念和提醒,採購的提燈若附贈乾電池,應優先選用不含汞的鈕扣型鋰電池,或選用汞含量低於5ppm的錳鋅電池或非鈕扣型鹼錳電池;並有標示回收標誌,及產品包裝明顯標示「本產品電池汞含量符合環保署規定」文字的乾電池。
此外,提燈的設計最好是便利民眾將乾電池取出,以免廢乾電池隨提燈廢棄影響環境品質。
馬念和說,若有廢舊電池混入生活垃圾一起掩埋,滲出的汞及重金屬物質會滲透土壤、污染地下水,進而進入魚類、農作物中,間接威脅人類健康。
環保署表示,回收的廢乾電池,可以送到住家附近的超市、量販店、連鎖超商、連鎖藥妝店、無線通訊器材行、攝影器材行等設有廢乾電池回收筒的地點回收,或是送交當地清潔隊資源回收車。
出處:http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/102/art_id/11647/IssueID/20110213
蘋果日報
2011-02-24
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站