苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>紙餐具單獨回收 不跟紙類作夥收
̷形象改造充電站
紙餐具單獨回收 不跟紙類作夥收

臺灣外食人口眾多,免洗餐具使用普及,民眾常於餐後將紙餐盒混合一般廢紙回收。您知道嗎?這樣的小動作會造成廢棄物增加。環保署重申,廢紙餐盒(杯、盤、碗)在回收分類時應將其歸類為「廢紙容器類」,不能和廢紙混在一起回收。


環保署表示,因廢紙餐具(杯)為了防水及油漬,業者會於表面塗上一層聚乙烯(polyethylene,PE)或以浸臘處理,於回收後送到專業的廢紙容器處理廠,而回收之塑膠膜可再利用;倘民眾於前端未確實做好回收分類,將應回收廢紙容器混著廢紙回收,送到一般紙廠處理,分離後的塑膠膜會被認定為垃圾,送到焚化爐或鍋爐回收熱能,增加紙廠廢棄物處理成本。所以做好前端分類回收實屬重要工作。


環保署提醒民眾及店家,使用免洗餐具雖提供生活上的便利,但也同時增加了環境的負荷,鼓勵民眾應減少使用一次用產品,養成隨身攜帶環保杯碗筷的好習慣。使用紙餐具(杯、盤)後,亦請隨手做好分類回收,不跟紙類混合回收,除可減少廢棄物產生,亦增加回收處理效能及價值。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/e4d2e12a-5ce5-4fed-b55d-30f44d194a66

2020-02-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站