苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保與消防聯合輔訪 有效降低回收場火警
̷形象改造充電站
環保與消防聯合輔訪 有效降低回收場火警

環保署從去(108)年6月開始進行環保及消防聯合輔訪後,回收場火警案件明顯下降,已從上半年的19件降為下半年的8件,顯示環保與消防聯合輔訪成效良好。


去年上半年資源回收廠(場)火災案件頻傳,不但造成回收業者經濟損失,亦影響附近社區、學校的空氣品質及社會大眾對回收處理廠(場)安全疑慮。


環保署為加強回收處理業環境與消防的輔導與管理,於去年5月邀集各縣市環保與消防單位研商,擬訂「回收處理業消防安全訪視及輔導計畫」,並與內政部消防署會 商,共同推動地方環保單位與消防單位聯合輔訪作業,對所列管的2,357家回收處理業者的環境與消防進行聯合體檢,一旦發現未符合環保或消防法規的業者,即要求限期改善。


另為提升回收處理業者防災能力,推動各縣市辦理回收處理業消防安全實務講習及演練,加強宣導業者防災觀念及消防相關規定,並透過實務演練提升回收處理業者的防災與救災能力。


環保署表示,後續將持續執行,並每年辦理回收處理業者的消防安全講習及實務演練,以更有效降低火警之發生,共同守護我們的環境。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/16a79cc7-faa6-4d46-b3af-26e41ccf69c6

2020-02-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站