苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>鼓勵使用低磷清潔劑 維護水體好水質
̷形象改造充電站
鼓勵使用低磷清潔劑 維護水體好水質

年節將近,又到了大掃除時刻,環保署提醒大家可選用具「環保標章」的低磷清潔劑來打掃家園,除達到環境整潔目的外,並維護河川和水庫好水質。


水體中的磷來自於人類的各類活動,如使用各類清潔劑,洗滌後污水排放到河流湖泊中,會造成水中磷含量升高,導致藻類、水草大量生長,致使水質變差或水體缺氧,形成水體優養化,並增加水庫原水符合飲用水水源水質標準之處理流程;而使用具「環保標章」之清潔劑,其含磷濃度低於一般清潔劑數十至上百倍,且不含環境荷爾蒙物質(如壬基酚等),可有效減少磷的排入。


環保署就水體水質污染,除引進現地處理技術處理受污染水體水質外,也與政府相關單位共同推動點源污染及非點源污染之防治,如提高污水下水道接管率,推動畜牧糞尿資源化利用,設置合併式淨化槽、低衝擊開發(LID, Low impact development)等建設,並強化水土保持宣導與合理化施肥等,藉此降低源頭污染排放,希望有效改善水體水質。


環保署鼓勵大家選擇無添加人工香精、低磷、無螢光劑等具有「環保標章」產品來清潔家園,此類產品一樣可將家裡打掃乾淨,除可避免水體遭受污染,影響飲用水水質外,並可讓河川與海洋恢復生機,為一舉數得方式。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/ec21b514-4721-45f7-9d78-8b8aa7912ade

2020-02-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站