苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保署頒獎表揚「空品知識、行動與創意競賽」獲獎同學
̷形象改造充電站
環保署頒獎表揚「空品知識、行動與創意競賽」獲獎同學

近年來,社會各界開始關注空氣議題,讓本署感受到民眾對空污政策主動參與及更好空氣品質之期待。環保署於去(108)年度為加強青年學子對於空品知識的認識,也希望藉由不同的形式與民眾交流,傾聽其所關注議題重點,時特辦理「空品知識、行動與創意競賽活動」,除了鼓勵青年學子透過團隊合作,表達對空氣品質相關議題認知與關切,進而提出見解與想法外,更進一步作為本署後續施政及說明的參考,讓本署的施政可以更貼近民眾的感受。


環保署指出,本次得獎隊伍從日常通勤使用的捷運著手,實際走訪捷運站並針對異味議題進行探討,從觀察出發並以實際行動尋找成因,具有實驗精神且能化為行動力;有的從自身關注議題出發,研究上學時段空氣品質狀況,身體力行進行監測並製作空品知識的海報,並於不同班級進行宣導,具有行動力;並有得獎者調查民眾對於宮廟燒香和空氣品質保護的感受,並提出以感應式香爐、3D投影技術和AR技術實境模擬方式減少拜香之燃燒行為,回應當前臺灣面對的議題。參賽者以懶人包、戲劇COSPLAY、獨輪車方式呈現期對空品議題觀察成果。


另外在這次獲獎隊伍中,有同學通過本次競賽,除了關懷、參與週遭空氣品質外,更進一步向下傳遞予國中小,甚至訂定了向10所學校、500位學生宣傳的目標,不但發揮各自的影響力,更是具有「使命感」的一項工作。發揮其影響力,務實傳遞空品知識,為空氣品質提升工作,實踐了全民參與的政策目標,亦為更好空氣品質訴求,提供了實作基礎扎根的模範。

環保署認為本次競賽廣邀全國高中生及大專生等青年學子,組隊參賽,藉由青年學子不同的視野、團隊合作發想創意,來激發多元、活潑、有趣的方式,推動環境教育,除可提升環境知識普及化外,亦能從中加深與民眾溝通,進而了解民眾對於空氣品質關注焦點及期待,為空氣品質管制政策提供新的想法與創意。

環保署針對本次「空品知識、行動與創意競賽活動」參賽隊伍準備的競賽內容資料及優異的表現,製作成影片,陸續透過環保署的社群網站,公開予社會大眾瀏覽,一同為這些青年學子的創意喝采,並為好空氣齊努力。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/12221224-2cfe-468b-a9b0-dbad05c23196

2020-02-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站