苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>持續推動清淨空氣綠牆 守護學童與長者健康
̷形象改造充電站
持續推動清淨空氣綠牆 守護學童與長者健康

為 改善校園學童學習空間之空氣品質,環保署本(108)年已補助13縣市32所公立國中小學,在教室走廊女兒牆外側花台設置「清淨空氣綠牆」,成效良好。明(109)年將持續推動,同時擴大辦理公立長照機構設置綠牆,藉由自然植生綠牆,阻擋室外空污並提升室內空品,保護學童與長者健康。


改善室內空氣品質的方法有許多,植生綠牆具自我循環淨化空氣之功能,是不用插電的空氣清淨幫手,為最自然環保之空氣清淨機。環保署指出,依國際研究清淨空氣綠牆改善空氣品質成果顯示,垂直綠牆可降低二氧化氮(NO2) 及懸浮微粒(PM10)濃度約40%及60%,另該署委託之研究團隊測試結果亦與國際研究相當,此外,綠牆亦可降低教室內細懸浮微粒(PM2.5)濃度約10%、臭氧(O3)約30%,同時可降低室內溫度約1.8oC。


環保署表示,利用各種植物淨化空氣的特性,將不同植物種植於適當位置,可得到淨化空氣美化環境與增加視覺景觀的效果。環保署呼籲,綠化是一項無悔的政策,一般民眾可自行於住家外牆設置簡易綠牆,依不同空氣污染物的種類選擇適當的植物,運用植物不同的色彩,組合出屬於自己居家環境的綠牆,並做好澆水施肥等養護工作,讓我們共同為環境盡一分心力。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/706820b8-154e-4f0d-9597-17df44f88640

2020-02-15
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站