苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>市長送背心 資源回收戶感心
̷形象改造充電站
市長送背心 資源回收戶感心
記者張勳騰/苗栗報導
  苗栗市公所列冊輔導的資源回收個體戶有一百五十人,市長邱炳坤昨天贈送每人一件反光背心,維護他們從事資源回收的人身安全,讓從事資源回收的長者「足感心A」。
  邱炳坤表示,這一百五十名資源回收工作者,多是弱勢的長者或低收入戶,他們在大街小巷撿拾資源回收物辛苦維生,甚至冒著被汽機車撞擊的危險,苗栗市資源回收成效越來越好,資源回收者功不可沒,因此送上反光背心,代表市公所的心意及謝忱。
  邱炳坤、苗栗市民代表會主席賴桂煖、副主席江善苗等人,昨天為從事資源回收的長者穿上反光背心;古姓婦人高興地說,有了反光背心,以後從事資源回收就更安全,感謝市公所的貼心。
  邱炳坤說,苗栗市每個月繳給竹南焚化場的費用超過一百萬元,呼籲民眾做好垃圾分類及資源回收,垃圾減量就可節省焚化費用,讓納稅錢用在刀口上;他說,對於違反垃圾分類的民眾,市公所將採取重罰,今年已處罰三十件,未來還要加強取締。
出處:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/nov/5/today-north8.htm            自由時報電子報
2010-11-16
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站