苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>響應永續發展,臺美舉辦電子廢棄物回收管理夥伴會議
̷形象改造充電站
響應永續發展,臺美舉辦電子廢棄物回收管理夥伴會議

我國環保署與美國環保署共同推動「國際環境夥伴計畫」,在外交部的支持下,於108年12月2日至4日在泰國曼谷舉辦第9屆國際電子廢棄物回收管理夥伴會議。這次會議有9個夥伴國家逾50位專家學者代表參與,結合永續發展目標,分享各國建立電子廢棄物管理的夥伴關係,及發展回收管理制度與創新技術的經驗,促進交流國際電子廢棄物管理資訊。


環保署表示,今年該署擴大邀請專家學者共同籌組代表團,成員包括國內多位環保領域的專家學者及回收處理業者等,由該署資源回收管理基金管理會顏旭明執行秘書率領出席會議。顏旭明執行秘書表示,這次會議是我國環保署與美國環保署合作舉辦的第9次國際電子廢棄物回收管理夥伴會議,對於拓展我國雙邊及區域性環保國際合作及加強亞太地區夥伴關係有很大的助益,並提供臺灣電子廢棄物管理實務經驗,解決電子廢棄物問題。


環保署進一步表示,臺灣成功的資源回收政策,已是許多國家建立相關制度的典範。這次會議將由各國交流推動電子廢棄物回收管理制度的進展情形,而巴西則會針對即將開始實施的電子廢棄物逆向物流系統,分享實施計畫及面臨的挑戰,可以成為激勵夥伴國家著手建置資源回收制度的重要動力,更可謂為臺美多年來合作舉辦國際電子廢棄物回收管理夥伴會議的影響力表現。


今年在泰國曼谷舉辦的國際電子廢棄物回收管理夥伴會議,臺灣將持續宣揚我國資源回收制度的成功經驗,同時於會議中分享促進永續發展的創新處理技術,讓我國業界的設備或技術潛能充分露出,更期許各國代表在經過3天充實的課程討論後,都能有豐碩的收穫,未來繼續朝向推動建立友善環境的資源回收制度的願景邁進。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/0141f841-6e6e-47a8-b9ab-d92b3a2dbb92

2020-01-09
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站