苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>資收關懷成果展現「資收有溫度、生活少煩惱」
̷形象改造充電站
資收關懷成果展現「資收有溫度、生活少煩惱」

行政院環境保護署於今(5)日舉辦「資收關懷計畫成果發表記者會」,108年1月至10月補助資收個體業者回收應回收廢棄物達54萬2,822公斤及4,503台(主要為家電資訊物品類等),其中10月已達187人領足3,500元補助上限,為「資收有溫度、生活少煩惱」的政策主軸做了極佳詮釋。

環保署表示,資源回收個體業者在社區民眾丟棄垃圾後之初步分類、收集上,扮演重要角色,政府為體現對其關懷及福利權利,於本年度推動「資收關懷計畫」。統計 108年1至7月平均應回收廢棄物回收量為32公噸及289台,經環保署8月擴大推動後,10月回收量為124公噸及908台,是1-7月平均回收重量的3.8倍、數量的3.1倍;整體1至10月補助個體業者回收應回收廢棄物回收量達54萬2,822公斤及4,503台;10月份補助照顧個體業者人數達530 人,若以縣市參與人數分析,臺南市、桃園市、臺中市為前三名,皆超過50人,其中10月已有187人領足3,500元補助上限,其中同時參與資收大軍有34人,顯示今年8月起擴大推動資收關懷計畫,已促成個體業者更多參與及照顧。

記者會上邀請個體業者分享他們的故事,鄭女士因車禍受傷造成右手萎縮無力,僅獨自扶養需照料的家人們,樂觀開朗的她,今年參與關懷計畫獲得補助款,且為桃園市到府服務對象,使其減輕不少生活負擔。

環保署呼籲,資源回收工作有賴全民齊心參與及努力,才能達到最好的回收成效,透過政府提供結合行政資源、關懷弱勢及處理再利用通路的平台,維持個體業者基本生活照顧,並協助資源回收工作,一同攜手推動循環經濟,打造永續家園。

資料來源:https://enews.epa.gov.tw/Page/3B3C62C78849F32F/3892a287-37b7-4a52-a301-3e77196a73aa

2019-12-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站