苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>17溪守護水,有你尚水
̷形象改造充電站
17溪守護水,有你尚水

        環保署今(19)日邀集南部七縣市水環境巡守隊,在臺南市三爺溪畔十鼓文化創意園區舉辦「17溪守護水,有你尚水」活動,表揚成立滿17年及15年的水環境巡守隊,感謝他們守護水環境的堅持及無私貢獻,並透過頒贈感謝狀及資深隊員經驗分享,讓民眾參與水環境巡守隊生生不息!

         環保署自91年宣布為「河川污染整治年」,啟動全面性河川污染整治及污染防治工程,並召集民眾參與水環境巡守,至今已17年載。河川巡守活動首於嘉義及臺南地區推行,藉由號召民眾參與水環境巡守隊,提升全民水環境保護意識,並使志願參與水環境巡守的民眾具備污染通報技巧,有效協助政府進行水污染源管制工作,作為稽查力量之延伸。至108年9月,全國已成立454隊水環境巡守隊、隊員共計1萬2,024名,17年來水環境巡守隊通報水污染數量豐碩,協助環保機關查獲多家不肖廠商偷排廢水情事。

         本次活動由同為水環境巡守隊一員之臺南市依仁國小跳鼓隊揭開序幕,接著由環保署葉主任秘書俊宏頒贈感謝狀,感謝堅持守護水環境滿17年及15年的隊伍共31隊(名單詳如附件)。現場有來自嘉義縣市、臺南市、高雄市、屏東縣、臺東縣及澎湖縣約300名水環境巡守隊志(義)工齊聚一堂,歡慶走過17年政府與民間單位協力的榮耀。

         環保署葉主任秘書俊宏表示,各縣市水環境巡守隊組成堅強又綿細的民間監看網絡,不但讓不法業者偷排、僥倖的心態改正許多,志工們投入在淨溪淨岸的付出,更直接減少污染,改善水質。河川也經過公部門與民間的共同努力,水質與水岸景觀已經明顯改善,如此成果要特別感謝民間團體的支持與關心。葉主任秘書也特別期許長期守護水環境的夥伴們,在走過17年成功改善污染之後,能夠進一步協助環保署,推動畜牧場沼液沼渣農田肥分使用的源頭減量政策,發揮鄉里制約及理念擴散力量,讓南部較為嚴重的畜牧廢水污染問題能夠解決,早日水清魚現,恢復南部溪流的生命力。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1081019125511

2019-11-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站