苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>回收廢電池 苗市送飲料
̷形象改造充電站
回收廢電池 苗市送飲料

〔記者傅潮標/苗栗報導〕

苗栗市公所從即日起到12日舉辦「幫廢電池回家」環保活動,只要收集10顆廢電池送到清潔隊回收,就可領券兌換可樂或紅茶1杯,30顆可享用免費熱咖啡,做環保又A好康。

  苗栗市長邱炳坤表示,根據統計,台灣地區一年的電池使用量約9300公噸,換算成常用的3號電池,約有4.6億顆,數量驚人。

他說,電池含有汞、鎘、鉛等重金屬,舊式水銀體溫計也含有汞,若沒有做好回收而隨意棄置,電池內部的重金屬將滲入土壤,污染水源與土地,被間接吃入人體後也不易排出,將導致中毒,呼籲大家舉手之勞做環保。

苗栗市清潔隊表示,10顆廢電池可兌換小杯的可樂或紅茶,30顆廢電池或一支水銀體溫計可兌換中杯可樂、紅茶或咖啡,廢電池的回收地點在苗栗市清潔隊,飲料在麥當勞南苗店及中苗店兌換。

邱炳坤也提醒民眾,應選購有回收標示圖樣以及含汞量符合環保規定的環保電池,當電池電力尚未完全耗盡時,可以用在低耗電的產品,例如遙控器、鬧鐘等,善加利用能源,減少電池消耗量。

出處:http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/sep/4/today-north15.htm

自由時報電子報

2010-09-21
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站