苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>關懷資收保平安 環署加碼增心安
̷形象改造充電站
關懷資收保平安 環署加碼增心安
        行政院環境保護署與桃園市政府環境保護局今(6)日共同舉辦「感謝資源回收個體業者及溫馨關懷活動」,感佩轄內600名資源回收個體業者平日從事資源回收的辛勞,並表達關懷之意,致贈斗笠、反光背心及手套等個人防護配備,以提升個體業者工作安全及士氣,共同為臺灣資源回收與循環經濟打拼。

         環保署表示,現今的資源回收政策是由政府提供一個結合行政資源、關懷弱勢及處理再利用通路的平台,其中提升資源回收個體業者的照顧及福利,更是持續推動資源回收政策重要的一環,為關懷資收個體業者及拓展資源回收管道,過往已推動「資收大軍計畫」,而自108年8月1日開始,針對全台約8,900名列冊資收個體業者更進行補助,每人每月補助金上限至3,500元,且補助資收物收購金額優於處理業向回收業回收的最低價格。

         另,針對目前回收率較低的廢紙容器、廢塑瓶、廢電風扇等12項的回收分類價格,更提高收購價格,如廢紙容器提高至每公斤18元,較收購價格5.25元高3~4倍;廢塑膠瓶為每公斤12元,乾電池每公斤10元、養樂多瓶每公斤16元、廢電風扇、鍵盤、可攜式電腦每台30元。

         環保署資源回收管理基金管理會表示,為支應該項支出,將由資源回收基金非營業基金編列1,200萬元,明年也預計編列8,584萬元支應,預期會成為常態性計畫,但也會視景氣情況調整。

         此外,為減輕個體業者推車負擔及提高清除速度,環保署要求各縣市環保局提供清潔隊至個體業者貯放場域之到府清運服務,透過清潔隊協助,讓個體業者得少推一里路,使資收更有溫度。

         環保署說明,全國資源回收率自87年5.87%,提升至107年53.28%,資源回收量亦由87年的55萬公噸,增加至107年486萬公噸,全國民眾的努力,成果有目共睹,而締造高回收率的背後,是透過村里基層工作、社會照顧、資源回收運作,並大幅降低清潔隊分類成本,建立循環經濟資收大軍,協助資源回收物分類工作來達成,進而創造國際關注回收效益。期望大家繼續攜手做環保,使資源永續更美好。

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1081006130056
2019-11-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站