苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保署在桃園隆重表揚全國模範清潔人員
̷形象改造充電站
環保署在桃園隆重表揚全國模範清潔人員

       「一雙手,一座城,一乾二淨,感謝有您」副總統陳建仁、及環保署副署長蔡鴻德,今天公開向全國所有清潔人員表示感謝,也呼籲全民在接受清潔人員服務之後,向清潔人員說聲「謝謝」。

         環保署今(4)日於桃園市隆重舉行「108年全國模範清潔人員表揚典禮」,今年頒獎典禮除表揚百位模範清潔人員外,另特別增列資深隊長、資深隊員、特殊貢獻及隊部整體特色等四獎項,共計28位(處),感謝這群守護環境整潔的幕後英雄,讓他們可以走到幕前,讓民眾有機會可以向這群默默奉獻的環保先鋒致敬,感謝他們讓我們的環境更乾淨。

         環保署副署長蔡鴻德說,清潔人員是「環境的守護者」,清運家戶及街道垃圾,讓民眾擁有乾淨整潔的生活環境,同時,為了讓資源循環再利用,積極執行資源廢棄物回收,使資源回收物能物盡其用,垃圾變黃金,清潔人員的付出,讓全世界看到我們對環保的努力。

         副總統陳建仁致詞表示,廢棄物清運及資源回收為最重要且為最基本的為民服務工作,去年經濟學人雜誌指出臺灣是回收的模範生,世界盃足球賽的32強參賽隊伍中有16支隊伍使用我國寶特瓶回收再利用的原料製成的球衣,今年英國廣播公司也指出我國良好的環境整潔及環保觀念,使我國臺北被選為「全球5大持續進步的宜居城市」。臺灣能有乾淨的環境及環保觀念,除了感謝環保署及各級環保機關的努力,也要感謝背後默默無私奉獻及全年無休的清潔人員。

         陳建仁強調,已責成環保署提供「好穿、好洗、好行、好住」等福利,給清潔隊員設計新制服、補助新機具、提供盥洗設備、改善工作環境及休息空間,全面提升清潔同仁福利及形象,期邁向「今日我們肯定清潔同仁辛勞、明日清潔同仁能以服務為傲」目標。

         環保署表示,今年另特別增列資深隊長、資深隊員、特殊貢獻及隊部整體特色等四項獎項,以肯定資深隊長及隊員堅守崗位數十年,為環境整潔奉獻犧牲,克盡職守,相當不易;特殊貢獻隊員對於長官交付任務及為民服務,總是使命必達,甚至創造新價值,例如:資源回收物再利用及維修、掩埋場守護、登革熱防疫、為民服務尋找民眾遺失的假牙及巧心設計廚餘桶座,使廚餘回收更順利等;原本又髒又臭的清潔隊部透過用心的經營及改造,創造新的為民服務環境,一改被大家認定之鄰避設施印象。

         為表彰對清潔人員付出的努力,環保署並製作短片「我眼中的阿爸」,影片訪問清潔人員的子女對從事清潔工作的父親的印象,有人說阿爸的手總是髒髒的,讓他很怕握阿爸的手,也有人說阿爸的衣服都有一股怪味道,讓他洗衣服時,都不願把自己衣服與阿爸衣服一起洗,也有人說,從小到大從沒有和從事清潔工作的阿爸一起吃過年夜飯,影片在現場播出,讓現場許多人動容。

         環保署表示,全台有數萬名的清潔人員幾十年來每日腳踏實地完成工作,不分日夜默默地為了家園環境清潔,付出的精神令人感動,因此,藉由表揚活動一起肯定全體清潔人員的付出及辛勞,並對他們致以最崇高的敬意與謝意,感謝每一位清潔人員用一雙手,讓每一座城市一乾二淨,感謝有您。

資料來源: https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1081004163702

2019-11-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站