苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>二行程機車報廢不換新 只補助到今年底
̷形象改造充電站
二行程機車報廢不換新 只補助到今年底
         淘汰二行程機車報廢不換新補助金及宣導獎勵金補助期間即將於今(108)年底到期,現已進入最後倒數階段,歡迎車主及機車業者於明(109)年1月10日前踴躍向地方環保機關提出申請,除可享補助外,更可為環境盡一份心力。

         為加速淘汰二行程機車及鼓勵換購電動二輪車,環保署於104年7月20日訂定發布「淘汰二行程機車及新購電動二輪車補助辦法」,採3階段調降補助金額至108年底止。今年民眾淘汰二行程機車得向車籍所在地的環保機關申請報廢不換新補助金每輛新臺幣(下同)500元,部分縣市亦有再提供加碼補助,惟補助只到今年底。

         此外,今年5月起,環保署為鼓勵機車業者對於老舊二行程機車主積極遊說辦理車輛報廢回收,推動「宣導報廢獎勵金專案」,提供宣導獎勵金每輛500元,補助期間亦將於今年底截止。

         環保署說明,雖然規劃中的老舊機車淘汰補助方案補助對象亦包含二行程機車,但明年起補助方案將調整為「汰舊換新」,報廢不換新的補助方案將不再延長,若已無購車需求的車主,建議把握最後的補助機會。

         環保署表示,自97年推動鼓勵淘汰二行程機車政策以來,車輛總數已大幅減少8成以上,超過280萬的車主為改善空氣品質做出貢獻,對於車主的支持及地方政府的努力表達最誠摯的感謝。環保署並強調,改善空氣品質的腳步不會停歇,下階段的淘汰老舊機車補助辦法預訂於今年10月底前預告,各項空氣污染改善方案亦持續進行,好空氣需要一起努力,清淨空氣的路上,繼續邀請全民同行!

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080923163913
2019-10-22
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站