苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢塑膠回收 年產值45億
̷形象改造充電站
廢塑膠回收 年產值45億
【中央社】
    一個寶特瓶的隨手分類,將可成為花盆、運動衣的再生原料。環保署今天表示,去年回收近18萬公噸的廢塑膠垃圾,處理成本約新台幣3.6億元,創造45億元產值。

    環保署表示,民眾經常使用的飲料杯瓶多為塑膠材質,如常見的汽水瓶、礦泉水瓶、果汁瓶、乳品、優酪乳、養樂多瓶等。這些材質包括PET、PP、PE、PVC、PS等,經過分類回收,除可製成大家熟知的花盆及運動衣外,還有許多日常生活經常使用到的塑膠製品,都可用回收塑膠容器再生製造。

    環保署說,PET就是俗稱的寶特瓶,還可做為假髮、拉鍊、蛋盒、文具L夾、填充棉、不織布、聚酯布料、衣物、毛毯等。

    環保署指出,民國98年各種廢塑膠容器的回收再利用率,PET為83.7%、PP/PE為90.4%、PVC為92.5%、未發泡PS為92.4%、發泡PS為76.4%。以寶特瓶容器為例,使用1噸回收寶特瓶,約可較使用PET新料減少二氧化碳排放0.59噸、減排率54.6%。

    為便於民眾及回收系統辨視,環保署公告應回收的塑膠容器應標示塑膠材質辨識碼,編號有1到7號。
出處:http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=396718&type=%E7%A4%BE%E6%9C%83  自由時報電子報
2010-08-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站