苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環境季列車-嘉減碳共好市集及風華再現惜FruGo
̷形象改造充電站
環境季列車-嘉減碳共好市集及風華再現惜FruGo
         為了響應地球日,環保署於今年4月份起啟動108年「與野共生·永續環境」環境季系列活動列車,今(29)日列車行駛到最後一站-嘉義縣蒜頭糖廠,舉辦嘉減碳共好市集及風華再現惜FruGo走秀活動,以寓教於樂方式,讓鄉親們來疼惜咱們的地球資源。 

          Frugal是惜福的英文,取諧音成FruGo,也就是將惜福行動化。環保署為什麼要推動惜福活動呢,是因為現代生活較早期富裕許多,而往往在垃圾處理的末端,也就是清潔隊這邊,都會看到很多物品還有利用價值,但已被丟棄不用,特於本次活動中先透過網路募集二手童衣童鞋,由小朋友穿戴這些服裝走秀,另將大家丟棄的家具,如課桌椅、沙發、櫥櫃等用重整後,變成獨一無二的再生家具,也於現場拍賣,來重現二手家具及二手童衣童鞋之風華,不要浪費,什麼都丟到垃圾桶。 

         另外,現場也有市集擺攤,有友善小農展售、嘉減碳闖關遊戲、資源回收換好禮等,吸引許多鄉親來到現場,剛好也是學校開始放暑假,攜家帶眷到現場一同參加環保惜福活動。 

         環保署今年4~6月辦理的一系列環境季活動,今日已告一段落,希望透過這樣的活動,告訴大家,重視環境所有物種,並於生活中要惜福,珍惜所有。

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080628141503
2019-07-09
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站