苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>清潔隊員巧手 垃圾場變公園
̷形象改造充電站
清潔隊員巧手 垃圾場變公園
記者彭健禮/苗栗報導
竹南鎮公所清潔隊利用廢棄的垃圾子車、石板等材料,自行設計施工,在竹南垃圾掩埋場裡打造一座人工湖,並搭配陶甕、漂流木等造景裝飾,打造一座美輪美奐的「環保」公園。
竹南鎮公所清潔隊長馮金水說,這處人工湖原本是竹南垃圾掩埋場的荷花池,因乾涸雜草叢生,他覺得可惜,與隊員研究改造成小型人工湖。經過近3個月的整理,即將完工,目前正進行植栽綠美化,預計6月中旬啟用後,會讓人驚豔。隊員們感到驕傲的是,一景一物都是利用垃圾場的「現成物」並自行設計施工,完全不花一毛錢。
馮金水說,人工湖周邊的擋土牆及湖中走道的基樁,是採用廢棄的垃圾子車;公園的走道,利用濱海森林遊憩區改建拆除的步道石板;湖中的假山小島則是以回收來的水泥模具為基座。舊陶甕、畸形多變的漂流木也成為公園內最佳的裝飾造景,巨型倒樹變身為休憩的長椅。馮金水說,連公園的「招牌」也是利用廢棄木匾改造而成,這座公園可說是名副其實的「環保」公園。
 
2010-06-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站