苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>84歲陳作霖掃街 23年不間斷
̷形象改造充電站
84歲陳作霖掃街 23年不間斷
記者陳界良/苗栗報導
  84歲的苗栗市民陳作霖從民國76年退休後,就在住家附近打掃道路及資源回收,熱心維護社區清潔工作,一做就23年;他的善行引起路人注意,向苗栗市公所反映後,市長邱炳坤昨天表揚陳作霖的熱心奉獻。
公僕感動 向公所反映
  1名公務員經常從頭份鎮開車到苗栗市上班,行經苗栗市中華路時,常見年約70多歲的老先生,默默在路旁打掃環境、撿拾垃圾,數年來如一日,他看了很感動,發電子郵件向苗栗市公所反映此事。
苗栗市長 頒發感謝狀
  邱炳坤得知後馬上尋人,確認是住在台肥苗栗廠附近的陳作霖老先生,數年前已獲公所表揚為好人好事;邱炳坤說,陳作霖已高齡84歲,在這個「自掃門前雪」的冷漠社會中,更顯義行可風,昨天到陳作霖的住處拜訪,頒發感謝狀並致贈禮物。
退而不休 施比受有福
  陳作霖是中國湖北省人,民國38年跟隨政府來台,曾在海軍艦艇服役12年半,退伍後考取警察學校,先後在台肥、中油公司擔任保警,76年退休。
  陳作霖表示,退休後一直想為國家、社會多做一些事,因此在社區打掃街道、整理環境,發現可利用的資源回收物就分類回收,除非下大雨,否則每天都會清掃街道;他笑說,3個孩子都已成家立業,不用他操心,幫社區打掃環境不但可以活動筋骨,也能保持心情愉快,施比受更有福。
 
2010-05-17
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站