苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>垃圾處理技術師法歐盟
̷形象改造充電站
垃圾處理技術師法歐盟
         隨著科技時代不斷往前進,垃圾處理技術日新月異,為了導入先進技術,環保署於本(7)日特別邀請歐洲商會及相關廠商展示新興處理設備及技術,希望藉由技術媒合平臺,結合國內產業優勢,發展多元垃圾處理技術。 

         環保署表示,出席技術媒合平臺的廠商、各地方環保局及專家學者,總人數超過150人。現行歐洲先進國家,利用多元廢棄物處理概念,採用垃圾分選前處理(機械分選,Mechanical Treatment,MT)搭配焚化廠達到資源化與能源化之目的。垃圾經機械分選回收資源物、剔除不適燃物外,亦可將垃圾粉碎達到均質化,進而提升後續焚化廠之燃燒效率與灰渣品質,讓能源利用最佳化、處理能耗最小化、成本效益最大化。 

         環保署說明,國內焚化廠陸續進入整改期程,可師法歐盟興建倉儲廠,廢棄物結合倉儲體系優化管理,以融合景觀的綠建築,取代傳統的衛生掩埋場,除扭轉民眾對鄰避設施的不良印象外,亦可改善環境衛生;除此之外,垃圾清除處理可導入民間參與公共服務之概念,藉由企業管理,有效率提升整理垃圾收集清運體系及去化處理。 

         環保署期望,藉由辦理本次活動,發展國內多元垃圾處理技術,除補助地方政府經費據以執行外,並將積極督導地方辦理及落實管考,藉由中央與地方的攜手合作,完成地方建立自主性垃圾處理設施。本次活動除媒合國外新興技術外,亦邀請地方環保局及專家學者,研商討論垃圾處理整體規劃,共同策劃廢棄物處理藍圖。

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080507115800
2019-06-12
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站