苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>帶著牙膏、牙刷,我們一起去小琉球吧!
̷形象改造充電站
帶著牙膏、牙刷,我們一起去小琉球吧!
        小琉球當地旅宿業者為兼顧生態環境及觀光發展,已有46家旅宿業者加入環保旅店,密度居離島之冠,旅客前往當地旅遊住宿就可以輕鬆享受不塑低碳輕旅行。 

         環保署表示,為鼓勵民眾旅遊住宿自備盥洗用品、續住不更換床單毛巾,推廣環保旅店,全國有1,165家旅宿業者參與,並提供環保住宿或回饋優惠方案,例如加入環保旅店的「杉板灣觀海VILLA」,只要旅客不使用一次用即丟盥洗用品、續住不更換床單、毛巾等,每房可以減價100元。此外,有1家民宿業者「正好友生態環保旅店」更落實節能、省水及環境管理等,購買環保產品提供旅客使用,進而取得環保標章旅館的殊榮,並透過導覽與環境教育,讓旅客重視及保護小琉球的自然生態。 

         環保標章旅館及環保旅店加入方式可向環保署或當地環保局洽詢。環保署也呼籲民眾優先選擇環保標章旅館或環保旅店住宿,不使用一次用即丟備品,一起用行動愛護地球。相關資訊請上綠色生活資訊網(https://greenliving.epa.gov.tw/) 查詢。

資料來源
:https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080429175559
2019-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站