苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>大家鬥陣來種樹 防塵綠化我最行
̷形象改造充電站
大家鬥陣來種樹 防塵綠化我最行
        環保署特別選定4月22日地球日這個特殊的日子,於濁水溪出海口10號越堤路堤前灘地舉辦「防塵綠化一起來」植樹活動,由環保署張子敬署長邀請經濟部水利署、行政院農業委員會林務局等中央單位、雲林縣及彰化縣政府等地方單位,與環保志工約150人一同植樹,顯示環保署對出海口揚塵防制之重視,展現改善濁水溪揚塵之決心。 

         自1970年首次地球日環保活動成功後,聯合國訂定每年4月22日為「地球日」,透過各年度的不同主題,來提倡各面向的環境保護策略,喚起民眾環保意識。108年主題為「與野共生(protect our species)」,就是倡導生物多樣性之重要,環保署希望呼籲大家共同守護環境,讓更多人愛上大自然,並學習如何與自然萬物和諧共處。 

         您今天種樹了嗎?環保署指出,植樹是一項無悔的政策,該署已將植樹納為例行重點工作,並持續推行20餘年,希望藉由植樹之實際行動來落實環保思考全球化、行動本土化的理念。 

         環保署表示,藉此活動讓政府與民眾攜手走至濁水溪出海口,對它多一層認識,多一份關心,並以行動落實愛社區、愛環境。我們今天種的樹將逐年成長茁壯,它們的根也將深植於此,讓我們共同為減少河川揚塵及減緩氣候變遷盡一分心力。

資料來源:
http://miaoli.mlepb.gov.tw/admin/main/estation_edit.php?act=add
2019-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站