苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>「減塑生活」席捲臺灣 全民減塑臺灣不塑
̷形象改造充電站
「減塑生活」席捲臺灣 全民減塑臺灣不塑
        「減塑生活」已經成為臺灣熱門議題,環保署以循序漸進推動方式,逐年減少免洗餐具、塑膠吸管、塑膠袋與手搖杯等拋棄式製品。響應地球日,環保署今(22)日「不塑環境季」起跑記者會推出四大主題「不塑商圈」、「不塑消費」、「不塑飲食」、「不塑活動」,邀請縣市政府、學校、民間企業參與合作,實現環保生活,宣導源頭減塑及限塑政策,深植綠色永續觀念。 

         環保署表示,「不塑商圈」由商圈店家發起改用環保餐具、自備容器及減塑消費優惠、提供民眾自備餐具洗滌區等。「不塑消費」由實體通路業者發起民眾消費自備容器購買商品、設置環保餐具及環保袋自動租賃機服務、不塑專區及自備餐具折扣獎勵;網購業者則提倡減少網購訂單包裝及部分商品採簡易包裝。「不塑飲食」由地方數個實體店面聯合加入飲品容器甲地租乙地還之租賃服務,另外數個知名業者推動旗下餐廳改用環保材質的餐具及不提供塑膠吸管,並給予民眾自備餐具優惠。「不塑活動」由縣市政府、學校民間單位共同發起,活動期間參與民眾及工作人員,全程不使用一次性餐具及塑膠吸管、並提供環保餐具租賃服務與減塑消費獎勵,詳細資料如附件。 

         推動減塑及限塑政策已成為全球趨勢的環境下,臺灣推動塑膠循環經濟不遺餘力,環保署期望,透過本次活動拋磚引玉,邀請全民響應並加入減塑行列,改變生活習慣,落實源頭減塑!

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080422113423
2019-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站