苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>「與野共生·永續環境」環境季 相揪一起出遊趣
̷形象改造充電站
「與野共生·永續環境」環境季 相揪一起出遊趣
        響應地球日,環保署於4月2日(星期二)啟動108年「與野共生·永續環境」環境季系列活動,由署內各單位共同合作,於環境季期間密集推出16項環境保護活動,邀請民眾走出戶外,相揪出遊參加,在活動中學習與野共生,促使民眾珍惜與重視地球資源。 

         自1970年首次地球日環保活動大獲成功後,聯合國訂定每年的4月22日為「地球日」、6月5日為「世界環境日」,透過各年度的不同主題,來提倡各面向的環境保護策略,喚起民眾環保意識。108年度地球日主題為「與野共生(protect our species)」,就是倡導生物多樣性之重要,環保署也特別結合該主題,以保育臺灣瀕臨絕種生物設計環境季LOGO,希望大家共同守護環境,讓更多人愛上大自然,並學習如何與自然萬物和諧共處。 

         環保署署長張子敬說明,本(108)年是首次將4月至6月期間訂為環境季元年,主要目的是希望可延伸地球日及世界環境日,以「節慶、季節」之概念延續環境保護活動熱度;環境季期間推出活動相當多元,舉凡攝影及短片徵選、綠色消費增加綠點、環境教育場址巡禮、探索空氣品質、加碼回收廢乾電池、河川淨溪淨灘、綠化植樹與環保論壇等各類型活動,可於安排旅行行程時,結合手機拍照功能換取環保綠點,於日常生活中即可實現環保行動有價化,詳細活動資訊請於環保署網站(https://www.epa.gov.tw/) 查詢。 

         環保署近年來持續參考國際間最新趨勢與作法,研擬適合臺灣的本土化政策,例如修正空氣污染防制法,全面加強空氣品質改善的規劃、污染源的源頭管制與中間管理,到管末處理及應變;推動灌溉水源重金屬排放總量管制,讓民眾吃的安心,同時結合地面水體垃圾攔除,守護並還給野生動物適合生存環境;推動14大行業別不得免費提供購物用塑膠袋措施,後續亦將持續聆聽民意,滾動調整施政方針。 

         環保署表示,環境季活動除了要讓民眾可參與外,同時也要讓世界看見臺灣,因此於環境季活動結束後,將彙整活動理念與成果,並登錄於地球日國際官網(Earth Day Network),並以參加臺灣自行辦理「百萬綠行動」為目標,響應全球任務並與國際環保行動接軌,宣示臺灣不會缺席(活動資訊:https://www.earthday.org.tw/)。 

         環保署期望,藉由辦理本次首發環境季活動,能喚起民眾環保意識,體驗到環保就在生活各處,隨手可做、也隨時可做,並希望民眾多多支持環保政策,體認愛護和呵護地球的重要性。

資料來源:
https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080402105808
2019-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站