苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>環保署海污應變紀錄片傳捷報 獲休士頓影展最大殊榮
̷形象改造充電站
環保署海污應變紀錄片傳捷報 獲休士頓影展最大殊榮

        環保署「2016德翔臺北輪海洋污染事件全記錄」紀錄片參與今年「第52屆休士頓國際影展」,在74個參展國家超過超過4500部參展影片中脫穎而出,獲得了紀錄片短片類特別評審團大獎,是該類獎項的最大殊榮。 

        105年(西元2016年)3月10日德翔台北貨櫃輪在台灣北部石門海域擱淺,船上油料外洩造成周邊海岸及海域的污染,所衍生之德翔臺北輪海洋污染事件是台灣近年來最嚴重的海洋污染事件。 

         當時啟動應變的環保署及全程參與應變的環輿科技公司,以事件發生至應變結束近6個月期間各單位所拍攝的影片、照片,共同編導製作「2016德翔臺北輪海洋污染事件全記錄」,該片是國際間極少數完整從海難發生到船體移除完成的海洋污染應變紀錄片,除可提供專業應變單位參考,透過本紀錄片也可讓民眾們看見海洋污染應變的艱辛,對全球海洋污染應變管理將有所貢獻。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080419092523

2019-05-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站