苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>中央地方同心協力,雲林溪水清將再現
̷形象改造充電站
中央地方同心協力,雲林溪水清將再現

         為再現雲林溪清淨河川,「雲林溪掀蓋段污水截流工程」在雲林縣張縣長麗善及環保署葉主任秘書俊宏的見證下動土,開啟雲林溪水清河美新頁。 

         雲林溪掀蓋段污水截流工程總經費約新臺幣3億4,000萬元,其中環保署補助82%計2億7,880萬元,規劃截流雲林溪掀蓋段兩側長度約866M計45處排放口之生活污水,預估每日將截流每日平均污水量約4,355立方米/日(CMD)(尖峰污水量11,391CMD),再送至斗六水資源中心進行處理後,預估每年將削減量生化需氧量(BOD5)約92,529公斤/年、懸浮固體(SS)約63,697公斤/年,將可以提升雲林溪掀蓋段後的水體水質,避免兩側生活污水再排入溪後產生水質惡臭問題。 

         雲林溪早期以河岸景色綠意優美聞名,但隨都市發展後將雲林溪加蓋成停車場,雖暫掩臭味,但同時埋掉在地民眾的共同回憶,為重新喚起民眾對於雲林溪的記憶,促進河川再生,環保署與雲林縣政府推動本項整治工程,期許在經過妥善完善規劃後,厚重的水泥頂蓋掀開後,再現雲林溪的風華,讓縣民久盼親水夢成真,藉雲林溪水岸更新,成為都市的新環境地標。 

         為積極改善水環境,環保署近年來補助雲林縣政府進行水污染源稽查管制、河川巡守、污染緊急應變、污染源總量管制等工作,以及推動雲林溪、虎尾排水、崙背排水等河川水質改善工程,未來仍會將配合「前瞻基礎建設計畫-全國水環境改善計畫」持續補助雲林縣政府辦理河川整治與水質改善工作。 

         環保署葉俊宏主任秘書表示,環保署會積極與地方政府通力合作,透過現地水質淨化處理,逐步改變都會區河川水質,除了還河川一個乾淨清澈的形象,也藉由市區水域環境的再造,提高市民的生活品質。


資料來源:https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1080326140837

2019-04-08
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站