苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>廢棄資源循環經濟評鑑結果出爐
̷形象改造充電站
廢棄資源循環經濟評鑑結果出爐
        為鼓勵積極推動循環經濟的企業,促進產業間相互觀摩與成長,環保署於本年度首次辦理「廢棄資源循環經濟評鑑」,並於今(26)日在文化大學延平分部大新館及正隆股份有限公司大園廠舉辦績優表揚及成果分享觀摩活動。 

         今年度辦理評鑑作業旨在期許業者透過系統性的規劃設計,將生產製造過程排放的能資源、廢棄物及廢水,妥善收集、再生及循環利用,以創造產業循環經濟產值,並經由持續辦理評鑑、輔導及分享觀摩活動,促進廠商間交流並分享成功經驗。本次評鑑對象為再利用機構,評鑑類別分為「核心指標」、「產業特色指標」及「精進指標」3大類,包含循環設計、廢棄物資源化、製程改善、企業社會責任及能資源使用率…等共17子項,歷經初審、12位評鑑委員書審及現場評鑑等審查作業後,計9家評定本次最高等級的績優二星級,以及15家優良一星級(名單如附件1)。 

         今年度雖為首次辦理評鑑,廠商表現優異、各具特色,不僅有中鋼公司、正隆公司、台灣水泥公司等知名企業參與,許多中小型企業也有亮眼的表現。再利用機構屬資源再生之靜脈產業,透過將工業廢棄物進行原料化、材料化及能源化的作法,積極強化回收循環體系,將廢棄物轉換成有用的能資源與其他產業的原料,更難得的是,能夠透過跨業合作鏈結模式,將水泥、鋼鐵、石化等產業產出之廢棄資源互相鏈結,或將廢棄資源再利用成為工程材料、製程原料,具有熱值之廢棄資源再利用作為替代燃料,落實「資源再生」及「能資源整合」理念,創造循環經濟產值,本次績優廠商事蹟如附件2。 

         環保署表示,推動循環經濟、提升資源使用效率是我國主要政策方向,期望透過評鑑帶動產業推動循環經濟發展的創新模式,創造產業共生、資源共享,逐步達成資源永續循環利用的目標。

資料來源:https://enews.epa.gov.tw/enews /fact_Newsdetail.asp?InputTime=1071226113039
2019-01-03
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站