苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>名稱:君毅學生「飆車」 環保有創意
̷形象改造充電站
名稱:君毅學生「飆車」 環保有創意
記者彭健禮/苗栗報導
君毅中學連續多年舉辦「環保創意車競賽」,學生們利用瓶蓋、紙盒、鋁罐、光碟片、手機電池等資源回收物,組裝成各式造型環保車,飆創意也飆速度,今年更增加「環保氣墊船」競賽,增添競賽趣味度。
學生們蒐集生活常見的資源回收物,運用基礎物理學及汽車基本結構原理,用小馬達充當引擎、回收手機的電池當做能源,拼裝成一輛輛「環保車」,有酷炫、充滿未來感的賽車,也有小巧可愛的「飄蟲車」,造型琳瑯滿目。
 環保車比賽分競速、扭力兩個項目,雖然賽道僅10公尺,但仍有許多「環保車」滿場繞,就是無法直線衝達目的地;在扭力賽中,創意車要爬上3公尺長、坡度30度的斜坡,考驗傳動齒輪的比例配置功力,扭力不足或太過還會出現「倒退嚕」或翻車。
在新增的氣墊船部份,學生以塑膠袋當氣墊,保力龍板做船身,上頭加裝充氣、推進兩個風扇;競賽時,氣墊飽足與否是決勝關鍵,不少氣墊船「漏風」而擱淺,笑聲不斷、趣味橫生。
君毅中學校長林金榜說,透過環保創意車競賽,希望以寓教於樂的方式,提高學生在環保、科學的興趣。
 
      自由時報電子報
2010-04-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站