苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>『苗縣環保物業大使第1名』林平妹
̷形象改造充電站
『苗縣環保物業大使第1名』林平妹

『苗縣環保物業大使第1名』林平妹:做好份內工作 沒什麼

垃圾場的環境總讓人退避三舍,但育達商業科技大學校工林平妹,10年來負責學校的垃圾分類工作,卻不以為苦,平均每個月處理4000多公斤的資源回收物,獲苗栗縣環保物業管理大使第1名。

育達商業科技大學總務處營繕組長蘇政宏說,學校有7名校工,分配職務時,林平妹毫不猶豫地接下資源回收的工作,且一做就是10年。林平妹每天上午7點半到校後,便進入垃圾場處理全校的垃圾,除午餐時間,幾乎整天與垃圾為伍,將一袋袋的垃圾攤在分類台上,分門別類地依保特瓶、鐵鋁罐、玻璃瓶與鋁箔包等進行分類,平均1個月處理4000多公斤的資源回收物。

林平妹也收集餐廳內教職員、學生用餐剩下的廚餘,集中到垃圾場後處理,將免洗筷、湯匙等雜物剔除,把可用的廚餘製成半熟肥。記者採訪時,戴著帽子、口罩、圍著圍裙的林平妹仍持續手邊的垃圾分類工作。對於獲獎,她謙虛地說,只是做好份內工作,沒有什麼了不起的地方啦!

蘇政宏說,外人或許會認為林平妹是否為了家計,才願意屈就資源回收的工作,其實林平妹的家境並不差,丈夫也在國小任教,敬業精神讓人敬佩、感動。

 

出處: http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/oct/9/today-north14.htm   自由時報
2009-11-09
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站