苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>清新空氣保健康 神明歡喜過好年
̷形象改造充電站
清新空氣保健康 神明歡喜過好年

        農曆春節即將到來,也是全家人團圓的重要日子,依照過年除夕傳統拜拜的習俗,家家戶戶開始準備各種祭祀,邀請神明、祖先與我們一同來「辭歲」,歡度這一年的最後一天。但焚燒紙錢會產生懸浮微粒,揮發性有機物等空氣污染物排放,容易造成吸入的民眾引發呼吸道疾病症狀及危害人體健康。因此,環保署呼籲民眾於春節期間可採其他環保的祭拜方式,清新空氣迎接新春。 

         由於秋冬季節較易發生空氣品質不良事件,適逢過年期間因傳統民俗之燃燒紙錢、施放煙火爆竹造成的空氣污染,於短時間難以消散,然而,當這些為了迎神祈福所製造出來的污染四處飄散,不但使得空氣品質更形惡化,也傷害了你我的居住環境,更非諸天善神所樂見的,因此,為保障民眾健康及維護空氣品質,環保署在尊重宗教信仰及民間風俗前提下,推動少香、少金、少炮之「一尊三少一目標」措施,已獲不少民眾及廟方一同響應,自主推動減量作為,鼓勵採以鮮花或素果祭拜、一爐一炷清香或紙錢集中燃燒等其他環保祭祀方式。 

         在冬季空氣品質容易惡化的季節裡,相信因為有你我的一個小小改變之舉,也能夠為空氣品質改善盡一份心力,以期讓空氣清新保健康,神明歡喜過好年。


出處:

https://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1070214160126


2018-02-27
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站