苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>關心環保個體業者 縣府贈送安全裝備
̷形象改造充電站
關心環保個體業者 縣府贈送安全裝備

縣府環保局關心資源回收個體業者安全,結合民間資源購置手推車、反光背心及反光帽,在三義西湖渡假村由副縣長林久翔捐贈給環保最前線的個體業者,出席人員都說,有了安全裝備,還有手推車,希望能多收一些資源回收物,改善生活。

苗栗縣列冊的資源回收個體業者人數多達455位,經環保局及各公所輔導人數有330位,他們大都是社會弱勢族群,其中不乏獨居老人、身心障礙人士、低收入戶等。
環保局長劉伯舒指出,為落實環保署推動的「資源回收形象改造計畫」,維護回收場環境清潔,每個月針對縣內的個體業者進行訪查輔導,每年並舉辦3次的教育宣導及座談會,提升個體業者工作上的安全與衛生。

劉伯舒表示,資源回收個體業者常在夜間或天未亮的清晨,外出撿拾資源回收物,為容易發生交通意外的高危險群,環保局積極爭取民間企業贊助,充實環保業者安全裝備,這次獲財團法人富麗文教基金會捐贈10萬元,購置手推車、反光背心及反光帽贈予個體業者。

環保局邀請170多位個體業者召開資源回收宣導座談會,請來環保署專家講授回收物堆置、儲存作業要領,以保障業者自身執業安全,也避免二次公害,共同營造優質的資源回收環境。

林久翔指出,垃圾減量、資源回收及環境整潔維護,是推動健康城市重要的一環,這些個體戶對環保工作有相當大的貢獻,可說是環保先鋒,希望藉由整齊的裝備改變大眾對個體業者髒亂的刻板觀念,並增進他們的作業安全。
84
歲的饒吳桂妹是縣內最高齡的個體業者,從事資源回收10年以上,老太太身體硬朗,在造橋鄉大西村租屋獨居,她很自豪回收的物品都「整理得好好的」,鄰居都會主動將回收物品送到她家。

與會人員感謝政府對他們的照顧和富麗文教基金會的愛心,讓他們工作時的生命安全更有保障。活動結束後,西湖渡假村為慰勞他們平時勞心勞力投入資源回收,也免費招待遊園。

出處:http://www.thecommonsdaily.tw/2009/09/0919/THM/thm03-02.htm 

民眾日報

2009-10-06
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站