苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>100%可回收!環署以寶特瓶、玻璃瓶打造國慶花車
̷形象改造充電站
100%可回收!環署以寶特瓶、玻璃瓶打造國慶花車
國慶大會的花車嘉年華,環保署今年也參一腳,並派出百分百花車展現台灣循環經濟的成果。環保署表示,這輛花車主題設定為「回收救地球」,主要以玻璃瓶回收材,以及回收寶特瓶再製而成,且展示完後能夠完全回收,展現台灣循環經濟的理念。

環保署說,這是環保署首度參加花車遊行活動,花車的設計利用到許多回收材料,包括以玻璃瓶回收再製而成的亮彩琉璃,帶出循環經濟無限循環圈;以回收的寶特瓶組裝成萌芽的回收標誌立方體;經過回收的寶特瓶再製成的「寶特瓶布」來呈現地球的樣貌,在地球中有新生的環保綠樹木;並將各處募集而來的回收寶特瓶,手工製成近1萬朵寶特瓶花,搭配能淨化空氣的綠色植栽,展現節能減碳的態度。

環保署也表示,環保循環再利用的概念,利用廢棄物素材再造新生命,之後又可以再進入資源循環的系統。使原本失去效用的瓶瓶罐罐、蓋子、塑膠袋等廢棄物,利用各項材質特性,例如顏色多元的寶特瓶蓋、視覺穿透力強的寶特瓶身,將材料有效妥善的運用來打造花車主體,展現可回收再利用,最後更能再次進入回收系統。而這輛花車,展示結束後也能100%回收。

2017-10-30
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站