苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>政府企業共同推動塑膠袋減量
̷形象改造充電站
政府企業共同推動塑膠袋減量
為擴大推動減少用過即丟之一次用購物用塑膠袋,環保署於105年10月25日預告「購物用塑膠袋限制使用對象、實施方式及實施日期」修正草案,預計將「不得免費提供」購物用塑膠袋之管制對象由7大類擴大為14大類,草案預計自107年1月1日起實施。該管制對象之相關業者亦多表示配合購物用塑膠袋減量政策,其中大潤發量販店(大潤發流通事業股份有限公司)率先宣布將更進一步力行塑膠袋減量政策,將自今(106)年7月1日起停售購物用塑膠袋。環保署表示將樂見其成,同時也呼籲更多企業響應政策。 

環保署91年推動購物用塑膠袋減量政策,優先管制公部門、私立學校、百貨公司業及購物中心、量販店業、超級市場業、連鎖便利商店業、連鎖速食店等7大類管制對象(約2萬家)不得再免費提供購物用塑膠袋給消費者,期能促使民眾養成自備環保袋之生活習慣。 

此次環保署推廣「限塑、減塑、無塑」理念,宣布將再增加7大類管制對象(約8萬家),藥粧店美粧店及藥局、醫療器材行、3C商品零售店、書店及文具店、飲料店、麵包店都將納管,亦鼓勵專用垃圾袋與購物用塑膠袋兩袋合一。 

大潤發呼應將於今年5月31日起不再進貨購物用塑膠袋,並自今年7月1日起全臺22家分店皆「停售」購物用塑膠袋,往後民眾購物只能自備環保袋、徒手帶走商品,或是重複使用盛裝器具,不能再付費取得一次用的購物用塑膠袋。如果忘記攜帶環保袋,大潤發也提醒民眾賣場內仍可購得環保袋,但購物時,環保袋一定要記得攜帶並重複使用喔! 

環保署肯定企業能率先宣布停售購物用塑膠袋,以實際行動支持環保政策!呼籲更多企業熱情響應塑膠袋減量政策,並建議民眾減少使用一次用的塑膠袋,盼各界共同愛護我們居住的環境。

2017-09-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站