苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>722苗栗海洋日,海底垃圾out !
̷形象改造充電站
722苗栗海洋日,海底垃圾out !
為響應世界海洋日,並配合行政院環境保護署串連各地方政府共同辦理海底(漂)垃圾清除活動,苗栗縣政府環境保護局將於106年7月22日上午8時,假本縣後龍鎮外埔漁港舉行「2017年世界海洋日貓裏海底垃圾清除總動員活動」,本次活動協辦單位包含行政院海岸巡防署海洋巡防總局第三海巡隊、行政院海岸巡防署中部地區巡防局第三海岸巡防總隊、本縣文觀局、衛生局、消防局、警察局、南龍區漁會、通苑區漁會、社團法人苗栗救難協會、臺鹽實業股份有限公司通霄精鹽廠等,並邀請對海洋環境保護具有熱忱的朋友共同參與這次淨海及淨灘的活動,一起加入保護海洋的行列。 

每年約有八百萬噸塑膠流入海洋,包含塑膠杯、寶特瓶等一次性廢棄物,在在影響著海域周邊的環境,更對海洋生物棲息環境造成極大的威脅。因此,苗栗縣環保局邀集苗栗縣南龍區及通苑區漁會籌組成立環保艦隊,期望透過第一線的源頭減量,降低陸域垃圾成為海底(漂)垃圾的機會。活動當日將邀請漁會及漁民朋友參加環保艦隊活動,並完成環保艦隊代表授旗。另也結合資源回收兌換獎勵機制,提升民眾參與意願;除資源回收兌換獎勵外,當日亦有環境教育攤位等宣導活動。 

苗栗縣政府環境保護局劉局長伯舒誠摯邀請本縣縣民一同參與,透過當日淨灘、淨海以及結合各式寓教於樂的展區活動,讓大小朋友都能親身感受海洋垃圾對環境的危害並了解保護海洋的重要性,進而提高大眾對海洋環境議題的認識。歡迎7月22日與我們一起用行動來守護海洋!。

2017-07-26
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站