苗栗縣資源回收形象改造網
:::
網站導覽
 
認識形象改造
 
最新消息
 
形象改造輔導成果
 
形象改造充電站
 
資源回收教育宣導站
 
相關網站
 
苗栗縣綠色地圖

:::
網頁位置:首頁>形象改造充電站>頭份垃圾不落地 資源回收奪冠軍
̷形象改造充電站
頭份垃圾不落地 資源回收奪冠軍

垃圾不落地在台北,已經施行了好幾年,可是在鄉下地方如果要推行,垃圾不落地和資源回收,居民的習慣恐怕一時之間,還很難改得過來,不過苗栗頭份卻在苗栗,首先實施垃圾不落地政策,最近還拿到環保署頒發的全苗栗縣推動資源回收冠軍,讓全體清潔隊員士氣大振。

    不論是寶特瓶、廢燈管還是廚餘,頭份鎮垃圾場裡,清潔隊資源回收組的同仁們,很辛苦的整理這些資源,從撤除垃圾子車到進行資源回收,頭份鎮清潔隊的同仁,工作的辛苦不是外人可以想像。頭份鎮清潔隊資源回收組組長 張文政:「有時候民眾,不是資源回收的東西也拿過來,所以說有時候很麻煩,(希望民眾)盡量配合啦,盡量不是資源回收的垃圾,挑出來丟到垃圾車啦」。

    除了要在辛苦的環境工作,每當隨車上街收受資源回收物時,常常還要看民眾的臉色和挨罵,加上天氣熱或下雨,隊員辛苦的工作,還是只能把辛苦往肚子裡吞,這一次拿到苗栗縣冠軍,甚至超越了,全國聞名的環保大鎮竹南,讓全體清潔隊員士氣大振。頭份鎮長 陳永賢:「每次都在講跟竹南在比,說竹南的環保方面等等也都拿到全國第一,但是從我們劉隊長到清潔隊員,頭份鄉親父老的共同努力之下,我們得到這個獎項足以證明說,頭份鎮也是可以拿到全苗栗第一的」。

    96年的資源回收率不到3成,到97年的回收率37,資源回收物的販售收入更達到350萬,種種成績都是頭份清潔隊員,同心協力的成果,雖然拿到冠軍,清潔隊員們表示,最希望的還是希望全民做環保,讓所有環境維護工作,可以更得心應手。

出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090703/90/1meqt.html      yahoo奇摩新聞

2009-08-04
裝飾圖片
 
  TOP
裝飾圖片
::: .地址:356苗栗縣後龍鎮高鐵一路95號
.電話:037-558558 .電子信箱:service@mail.mlepb.gov.tw 
.2007 苗栗縣資源回收形象改造網版權所有 .請用IE 5.0以上版本及800*600之解析度觀看本網站